05 janvier 2015

Veyrat Marc

Marc Veyrat est un grand chef cuisinier qui a ouvert en 2013 La Maison des Bois en Hte Savoie, un hôtel 5***** doublé d'un restaurant gastronomique.

Auparavant il avait exploité l'Eridan à Annecy, l'Auberge de l'Eridan à Veyrier-du-Lac (à 6km d'Annecy) et La Ferme de mon Père à Megève.

1989, 1990 : Meilleur cuisinier de l'année, 19,5/20 GaultMillau
1995           : Chef de l'année, 3ème * Guide Michelin
1996           : Meilleur chef par le Wine Spectator (guide culinaire de référence aux USA)
2000           : Toque d'Exception au GaultMillaut
2001           : Ses 2 restaurants à Megève et Veyrier obtiennent 19/20 au GaultMillaut
2003           : 1er grand chef cuisinier de l'histoire de la gastronomie à obtenir la note 20/20 au GaultMillaut aussi bien à Megève qu'à Veyrier.

"Ne bougez pas, on vous envoie notre Kangoo!" Kangoo, le véhicule utilitaire de la marque au losange? Non, c'est le nom de la mule tout-terrain chargée de tracter les clients en calèche, sur un sentier slalomant entre les sapins, depuis la route de la Croix-Fry jusqu'à la Maison des bois. Prière de stationner dans la vallée.

Là-haut, les gaz d'échappement et les bruits de moteur n'ont pas droit de cité. Pourtant, le silence des montagnes fut rompu cet été à plusieurs reprises par le bourdonnement des pales d'hélico. Pas de panique, c'était Michel Drucker, Johnny et Laeticia, visiblement pressés d'avoir des nouvelles de leur copain au chapeau noir.
Il faut préciser que l'hôtel est situé à 1800m d'altitude en plein massif des Aravis en Hte Savoie.

C'est par courrier postal que je reçois sa photo dédicacée format A/4 d'Annecy.

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