25 octobre 2012

Didier de Courten 1006

Didier de Courten est chef cuisinier à l'Hôtel Terminus à Sierre, hôtel qu'il a repris en 2005.
La même année il est désigné "cuisinier de l'année" et un an plus tard, suprême consécration, il obtient 19/20 au Gault&Millau.


Le club des 19/20 est très restreint en Suisse : Rabaey, Ravet, Chevrier, Violier et lui-même en Suisse romande, et en Suisse alémanique Petermann à Küsnacht (ZH), Jaeger à Schaffhouse et Caminada à Fürstenau (GR). Et Georges Wenger au Noirmont ! vous indignerez-vous ; il en est à 18/20. Dans l'histoire du G&M il n'y eut que 2x 20/20 : il s'agit du retraîté Veyrat à Annecy.

J'ai rencontré Didier de Courten à son hôtel hier matin. Je me renseignais à la réception s'il pouvait m'accorder 24 secondes pour signer mon carnet lorsqu'il a fait irruption en compagnie de son épouse ; un sacré coup de bol, car il se déplaçais sur les chapeaux de roue.

Aucun commentaire: